關於Growgreen 青萌

位於香港科學園 - 香港科創的核心地帶 ,Growgreen是一隊充滿熱誠的團隊,由農業界和電子界的專業人士組成,將新一代的種植技術和先進科技結合於一身。

Growgreen相信健康生活是屬於每一個人的,我們都應該,並能夠享用自家種植,新鮮,自選和安全的蔬菜。

因此,Growgreen結合傳統種植智慧及尖端科技,開發家用智能種植機,積極推動STEM教育,並向大眾推廣健康生活,希望將健康生活模式帶進每一個家庭。

 

透過新技術和種植支援,我們相信每個人都能夠輕鬆種植蔬菜,享受種植的過程,以及取得滿意的成果。

現行挑戰

1. 從前農夫聽天由命

農作物的收成受制於天氣和環境因素,但大自然並不是人類可掌控...變幻的天氣,氣象災害,及蟲患問題大大影響農作物的產量。


2. 現行解決辦法
為了提升產量,農業界使用殺蟲劑,過量的化學肥料,添加劑及防腐劑。有些農地更受到鄰近工廠區的重金屬污染或其他環境污染如酸雨,不潔水源的影響,令農作物無可避免地受污染。

 

有害的農作物除了直接影響食用者的健康,如不慎流入河流而被其他微生物吸收,有害的物質便會進入食物鏈,造成生物累積效應,間接影響整個生態系統。

公司理念

Growgreen 的理念是運用高科技將耕種家庭化,提倡全新的健康生活態度給大眾。


Growgreen 能怎樣將耕種家庭化?

  1. 我們結合傳統種植智慧及尖端科技,把"大自然"融入高科技

  2. 我們研究最有利植物生長的環境

  3. 我們透過感應技術,設計最有利植物生長的環控系統

  4. 我們運用大數據手機程式,實時匯報植物的生長情形

  5. 我們跟業界合作,包括農場,大學及科研中心

  6. 我們擁有具經驗的領袖及年輕的專業人員,結合了完善的管理和新一代的創造力

©2020 by Growgreen Limited

†aspara® are registered trademarks of aspara Limited